e-mail: info@implant.ru
  +7 (495) 638-07-37,   +7 (499) 652-70-91

Необходимость установить коронки

С необходимостью ставить коронки сталкивается практически каждый человек в возрасте после 30 лет. К сожалению, экология, питание и образ жизни могут негативно воздействовать на состояние зубов.

Когда наступает время зубного «ремонта», мы задумываемся о качестве материалов для протезирования. Наиболее востребованный способ восстановления зубной поверхности – протезирование с помощью коронок. Как они будут выглядеть? Как они будут влиять на десны? Не произойдёт ли рецессия десны – смещение её края в противоположную сторону от основания коронки? Волнуют вопросы, сколько всё это будет стоить и как долго продержится.

Современные стоматологические исследования приносят утешение.

«Сверкать золотыми зубами» уже не модно, да и не практично из-за мягкости драгоценного металла. Резонно выбирать керамические коронки.

Виды коронок. Безопасность безметалловой керамики

Керамические коронки бывают разные: металлокерамические и коронки из безметалловой керамики (из диоксида циркония). Первые – вполне хороши и эстетичны, но сохраняют свойства непродолжительное время. Есть риск откалывания керамической поверхности от металлической основы и просвечивания металла у десны. Возможны аллергические и гальванические реакции в полости рта, вызванные металлом.

Альтернативой стала безметалловая керамика на основе двуокиси циркония. Гистологические исследования показали, что материал обладает уникальной химической стабильностью и абсолютно гипоаллергененый и биосовместимый . С 1969 года диоксид циркония успешно использовали в хирургии для восстановления суставов. А спустя 30 лет коронки и мосты из диоксида циркония завоевали признания лучших стоматологов мира и одобрение пациентов, которые установили безметалловую керамику.

Диоксид циркония обладает низкой теплопроводностью, что значительно снижает чувствительность обточенного зуба на контраст температур пищи или жидкостей. Это качество коронки позволяет как можно дольше сохранять живым нерв зуба.