e-mail: info@implant.ru
  +7 (495) 638-07-37,   +7 (499) 652-70-91

Зубная имплантация – это вживление искусственного зубного корня в челюстную костную ткань. Обычно искусственный корень изготавливают из титана или циркония (не путать с диоксидом циркония, который металлом не является).

 

Импланты – искусственные корни – становятся основанием для верхней части реставрируемого зуба. На имплант закрепляют коронки. Самые распространённые виды материалов для коронок на имплант – это металлокерамика и диоксид циркония. Циркониевые коронки ставить на импланты лучше, чем металлокерамические.

 

 

Имплантация бывает одноэтапная или классическая

Во время одноэтапной процедуры имплант устанавливают сразу после удаления зуба. В этом случае не надо дожидаться заживления десны и не нужно резать десну повторно.

Классическую имплантацию делают после заживления десны или на участке отсутствующего зуба.

Перед имплантацией проводят 3D ренгенографию челюсти или нужного участка. С помощью трехмерной графики можно создать детальную копию области размещения импланта в толще кости. С точностью до микрона специалист измеряет расстояния до корней соседних зубов, до носовых пазух, вычисляет угол наклона оси импланта.

Рентгеновский снимок

Хирург-имплантолог проводит имплантацию зуба под наркозом. Поэтому пациенту не следует опасаться болезненных ощущений. Имплант приживается 2 – 4 месяца. Костные клетки регенерируются в зоне повреждения. На протяжении этого времени на импланте стоит временная коронка. И только когда стоматолог полностью исключит возможность отторжения импланта, временную пластмассовую коронку заменяют на постоянную.

Имплант и коронка

Как мы уже отметили выше, постоянные коронки могут быть из металлокерамики и диоксида циркония. Для диоксида циркония характерна абсолютная биологическая совместимость. Цвет коронок можно подобрать в полном соответствии тону натуральной зубной эмали. Коронки из диоксида циркония пропускают солнечный свет, поэтому циркониевые зубы выглядят, как настоящие.