e-mail: info@implant.ru
  +7 (495) 638-07-37,   +7 (499) 652-70-91

Современный человек ожидает от стоматологии эстетики - внешней красоты, внутреннего комфорта, долговременного решения проблемы с зубами.

Этого можно достичь благодаря совместной работе врачей-стоматологов: терапевтов, гигиенистов, ортодонтов, имплантологов и ортопедов.

Когда Вы сталкиваетесь с проблемой отсутствия одного или нескольких зубов, Вы идете к врачу-ортопеду. Врач ортопед, в свою очередь, направляет Вас к ортодонту.

 

 

Ситуация 1

У Вас разрушился зуб. Вам необходимо его вылечить, поставить коронку, или удалить зуб и поставить имплант с коронкой.

С чем сталкивается врач? У Вас уже сформировался прикус и, возможно, он - неправильный.  Вы этого можете не замечать, так как зубы при неправильном прикусе могут стоять ровно. И если врач просто поставит на разрушенный зуб имплант или коронку, то, при неправильном прикусе, нагрузка на зубочелюстную систему и коронку будет распределятся неравномерно. В итоге, это приведет к тому, что коронки будут скалываться и стираться. И совсем скоро Вам потребуются новые коронки. А это нежелательно ни для Вас, ни для вашего врача, так как все мы стремимся к долговечному, надежному лечению.

 

Ситуация 2

Вы давно потеряли один или несколько зубов.

В этом случае на неправильный прикус (описано выше) накладывается перемещение зубов. Наши зубы двигаются в течение всей жизни. Так, со временем, Вы можете обнаружить у себя скученность или промежутки между зубами, которых раньше не было. При длительном отсутствии одного или нескольких зубов, они начинают смещаться в этот промежуток, наклоняясь в него или выдвигаясь вверх (на нижней челюсти) или вниз (на верхней челюсти) в сторону пустого пространства.

В такой ситуации протезирование и имплантация усложняются. Конечно, вам могут предложить удаление или сошлифовывание смещенных зубов. Но при этом Вы можете потерять здоровые соседние зубы.

Ортодонтия предлагает бережное сохранение Ваших зубов: выравнивание, создание их правильного смыкания (правильного прикуса) и, при необходимости, имплантацию и протезирование.

 

Ситуация 3

Остались зубы только во фронтальных участках (линия улыбки).

У врача-имплантолога и врача-ортопеда Вы поставили импланты и коронки на эти зубы. Но «родные» зубы стоят скученно. Это не позволяет Вам открыто улыбаться. Вам могут предложить исправить скученность путем сошлифовывания здоровой ткани зуба и установки виниров. Однако этот вид лечения имеет свои ограничения. Например, если зуб стоит в зубном ряду под большим наклоном, то после сошлифовки и установки винира, зуб может приобрести подвижность вследствие несовпадения по наклону коронки с корнем зуба. Аналогия: строить дом, забивая сваи не прямо, а под углом. Тогда опора зуба (дома) будет недолговечной, и зуб станет подвижным со временем. Поэтому Вам лучше обратиться к ортодонту, чтобы выровнять зубы и их корни. После этого - поставить виниры. Такое лечение станет полным и завершенным.

Вы сохраняете Ваши здоровые зубы, получаете гармоничную естественную улыбку, прикус, в котором нагрузка на зубочелюстную систему распределяется равномерно. Ваша улыбка будет радовать Вас многие годы! Стоит также помнить о дополнительных дивидендах в виде хорошо пережеванной пищи, здорового пищеварения и состояния поджелудочной железы, печени, желчного пузыря (недаром кишечник называют 3-м мозгом после головного и спинного).

 

Ваши зубы и рот - это не только красота, свежее дыхание, но и Ваше здоровое пищеварение!